当前位置:首页>个人金融>投资理财>贵金属外汇>浦发金视点

浦发黄金每日视点20160519

    

  黄金 

  长线趋势:        

  黄金周线上破1190后已经进入大级别上升波段,周线在1300附近也将遇到一定的阻力,这里是20151月高点。日线多头跟踪离场点上移到1258。正如昨日指出的,黄金上升动力不足,有回调可能。昨日收盘正好在1258,下跌20美元/盎司,昨日黄金的下跌伴随着美元对所有币种的上升,尤其是欧元有日线破位情况,表明美元将再次展开升势。如果这样,要留意黄金是否也会形成日线级别的调整,昨日已经逼近多头跟踪离场点,如果继续下行,则将测试1214支撑。 

    

  短线趋势:  

  昨日指出,小时图已经形成波幅收敛的形态,如果跌破多头止损,则需要警惕是否会演化成日线的下跌。昨日黄金跌破多头止损1273后空头按计划入场,虽然在1270遭遇多头的短暂抵抗,但最终创下了1255的低点,由于目前正好在日线多头跟踪离场点这里,也是一个支撑点,观察空头止损1266 

  目前持仓:空头 入场点1272.6  时间518 空头止损1266 

  前次操作:多头,入场点1272,时间513日,离场点1275,盈亏+0.2% 

    

  白银 

  长线趋势: 

  白银昨日与黄金一样回调,收盘16.89,继续维持在多头跟踪离场点16.80之上,总体继续保持多头态势,观察近两日关键点的得失情况。 

    

  短线趋势: 

  昨日指出由于波幅收敛,在酝酿更大的行情,如果跌破多头止损,表明多头无力推高,计划做空。实际上昨日跌破17.18多头跟踪离场点,之后跌破17.14观察点,空头入场,虽然在17附近多头有过短暂的抵抗,但空头最终将价格打到16.8附近,看这一波能否演化成日线级别的下跌。 

  目前持仓:空头  入场点17.11,时间518日,空头止损17 

  前次操作:多头,入场点17.18,时间516 离场17.17,盈亏0% 

    

  原油 

  前期指出,06合约的原油已到达48.7,到达周线指标bat的上轨位置,日线上可以看到有5浪上升,如果再次在47-49一线受压回落,有可能形成较大回落。昨日创出48.9后,多头止损上移到48.04,之后跌破,空头入场。下方在47.2有一道支撑。 

  目前持仓:空头  入场点47.80,时间518 空头止损48.18 

    

  澳元 

  澳元昨日未能突破空头止损,暂观望,目前空头止损0.726,支撑0.72,计划突破空头止损后做多。我行双向外汇支持7大主要世界货币交易,多空皆有机会,点差低廉。 

    

  本期编辑:浦发银行总行  吴成杰