当前位置:首页>个人金融>个人电子银行>网上银行

三代U-Key使用说明

      

  一、产品优势 

  1、优惠福利:价值40U-key免费送!汇款0手续费!  

  2、安全可靠:国家密码局认证技术,资金安全有保障! 

  3、简单好用:两步完成激活!网银、手机银行均适用!  

  4、金额不限:汇款金额不限,超过5万元就用U-key 

    

  优惠详情: 

  2016/12/012017/12/31,只要存款或金融资产达1000元,浦发免费送价值40U-key 

  2016/03/012017/12/31,只要使用浦发个人网银、手机银行办理境内汇款,0手续费! 

    

  二、签约开通 

  1、前往我行营业网点签约开通三代U-KEY 

  2在签约开通三代U-key后的30天内完成激活,否则U-KEY将失效,激活方式可选择以下其中一种: 

  1)建议您我行营业网点工作人员指导下通过网银自助服务机完成激活; 

  2)您也可自行完成激活,激活前请确保您的计算机设备满足个人网银使用要求(详细步骤见下)。 

    

  三、如何确保您的计算机设备满足个人网银使用要求 

  您可下载安装“网银管家”,一键配置计算机环境;您也可分别下载安装U-key驱动、网银控件。安装完后,您也可正常使用个人网银。 

  (一)下载安装“网银管家” 

  1、访问个人网银首页(https://ebank.spdb.com.cn/nbper/prelogin.do),点击网银登录框下方的“网银管家”链接,下载并保存网银管家安装文件。 

   

   

  2、安装“网银管家” 

  根据提示安装。 

  3、一键修复 

      打开网银管家,会自动进行系统检测,检测完后,进行一键修复,会自动下载U-KEY驱动和控件。 

   

    

  (二)分别下载安装U-key驱动、网银控件 

  网银管家将自动完成U-KEY驱动、网银控件的安装,无需再下载驱动、控件;若因操作系统等原因,网银管家无法安装U-KEY驱动或网银控件,可参照如下步骤,分别下载安装相应U-KEY驱动、控件。 

  1、下载安装U-KEY驱动 

  1)访问个人网银首页下方“安装及使用说明”链接或直接输入地址

http://ebank.spdb.com.cn/entcer_next1.html 

   

  2)找到U-KEY驱动程序,并根据U-KEY型号,下载安装对应的驱动程序。 

   

    

  2、下载安装网银控件 

  1)访问个人网银首页下方“安装及使用说明”链接或直接输入地址

http://ebank.spdb.com.cn/entcer_next1.html

   

    

  2)找到控件下载,并根据操作系统版本,下载安装相应的控件。如操作系统为win10版本,请下载安装最新版本的网银控件,完成后可使用电脑键盘输入密码。 

   

  四、如何完成激活 

  由于登录个人网银有多种方式,操作步骤略有不同;此外,温馨提示您,三代U-Key连接电脑时应使用方形的USB接口(圆形使用音频口适用于手机)。 

  1、若打开个人网银首页时已插入U-KEY 

  登录时须选择证书、验证查询密码、验证U-key密码,然后进入“个人网银激活”环节,根据页面提示完成相关信息验证。 

   

   

    

   

    

    

   

   

    

  2、若打开个人网银首页时未插入Ukey  

  1)若客户已关闭“安全登录认证”,则登录时须验证查询密码,然后根据页面提示进行个人网银激活。 

  2)若客户未关闭“安全登录认证”,则登录时在验证查询密码之后,根据页面提示进行安全认证,然后根据页面提示进行个人网银激活。 

  3)安全认证、个人网银激活提示的页面截图分别如下: 

   

   

    

  五、手机银行使用U-KEY准备工作 

  (一)如已在柜面签约手机银行数字证书认证方式 

  可直接在手机银行使用三代U-KEY 

  (二)如未在柜面签约手机银行数字证书认证方式 

  可登录个人网银,进入“签约管理>手机银行/及时语>手机银行签约”界面,签约手机银行并绑定三代U-KEY